Ingrédients
- 1½ tasse de riz à cuisson rapide
- 2 gros oignons, finement émincés
- 250 g de pois mange-tout, parés
- 1 grosse pomme rouge à cuire, évidée et hachée grossièrement, non pelée
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à soupe de farine ordinaire
- ¼ cuillère à café de sel
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 tasse de lait
- 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- ¼ cuillère à café de poivre noir
- 2 tasses de poulet cuit en dés
- ½ tasse de cacahuètes non salées grillées à sec.
1. Faites cuire le riz en suivant les instructions. Transférer dans un grand bol, couvrir d’une feuille d’aluminium et garder au chaud.
2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu modérément élevé pendant 1 minute. Ajouter les oignons et les faire sauter, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les pois mange-tout et la pomme et faire cuire, à découvert, en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la pomme soit dorée. Ajouter au riz.
3. Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile restantes dans la poêle pendant 1 minute. Incorporer le curry, la farine et le sel, et faire cuire en remuant pendant 2 minutes. Incorporer progressivement le bouillon et le lait et faire cuire, en remuant constamment, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à épaississement.
4. Incorporer le jus de citron, le poivre, le poulet et le mélange de riz. Faites cuire, à découvert, en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes supplémentaires – jusqu’à ce que le mélange soit fumant.
Saupoudrer quelques cacahuètes sur chaque portion.